top of page

Frontcooking im Betriebsrestaurant:

Scholl Multi-Line 65 im Frontcooking-Modul von Gastroservice Ingolstadt.jpg

Bei diesem Kantinenumbau im Betriebsrestaurant der MSD-Pharma in Haar sollten neben dem altersbedingten Austausch der vorhandenen Buffetanlagen folgende Punkte neu geplant beziehungsweise verbessert werden:

  • Steigerung der Durchflußmenge und Reduzierung von Warteschlangen

  • individuellere Gestaltung des machbaren Speisenangebotes - Pizza, Pasta, Crepes und weiteres

  • Leistungsstarkes und bedarfsgerechtes Frontcooking-System mit funktionaler Abluftreinigung

  • geringstmögliche gebäudetechnischen Baukostenaufwand betreffend Anschlüsse etc.

  • visuelle Darstellung von Speisenangebot und Preisgestaltung auf LCD-Bildschirmen

  • Verbesserung der Vorratshaltung im Bereich der Kaltausgaben

  • Ausgabemodule die wahlweise als SB-Theke oder mit Bedienung genutzt werden können

 

Soweit erstmal das "Pflichtenheft" als Grundlage für unsere Kantinenplanung. Auf Grund dieser Anforderungen entschieden wir uns von Anfang an für die Firma Scholl Gastro als Hersteller für den gesamten Kantinenumbau. Scholl hat neben einem hervorragenden Frontcooking-System mit einwandfrei arbeitendem Luftreinigungssystem auch gleich die passende Auswahl verschiedenster Kochgeräte als Einschub im Programm. Die ACS-Aircleaning Reihe als Frontcooking-Basismodule lassen sich nach Kundenwunsch individualisieren. Hier am Beispiel MSD-Pharma mit zusätzlichen Kühlzügen im Unterbau. Die Kochtechnik aus der Multi-Line 65 bietet 11 verschiedene Geräte vom Induktionskochfeld bis zur Friteuse und ermöglicht dadurch eine flexible Anpassung der Kochtechnik an die Tages- oder Wochenkarte.

Desweiteren haben wir rückseitig vom Frontcooking einen zweistöckigen Pizzaofen aus der IDeck Digitalreihe der Marke Moretti Forni installiert. Außerdem fand sich noch ein Stellplatz für einen Pastakocher, so daß neben den Standardgerichten und den individuellen Speisen aus dem Frontcooking-Bereich auch die mediterrane Küche nicht zu kurz kommt.

Speisenausgabe in der Betriebskantine:

Renovierung von Betriebsrestaurant MSD Pharma durchgeführt von Gastroservice Ingolstadt.jp
Zeitgemäße Kantinenkonzepte für mehr Flexibilität von Gastroservice Ingolstadt.jpg

Der nächste wichtige oder vielleicht sogar wichtigste Punkt ist die Entzerrung von Warteschlangen. Wir haben neben den zwei Frontcooking-Stationen ganz links und ganz rechts je eine Warmausgabe, die sowohl bedient als auch im SB-Betrieb verwendet werden kann. Alle Speisenwärmer sind aus der Hold Line Reihe von Scholl und werden mit Induktionstechnik betrieben. Bei diesen Geräten ist weder ein Wasser- noch ein Abwasseranschluß erforderlich.

Nach Ausbau der alten Kantineneinrichtung und vorheriger Installation der vorgegebenen Bodensteckdosen haben wir die komplette Kantineneinrichtung die Sie hier sehen an einem Arbeitstag hereingerollt, angeschlossen und zum Betrieb hergerichtet ! Ja, Sie haben richtig gelesen: Die gesamte Kantinenausgabe auf den Bildern ist fahrbar auf Rollen und kann somit für umfangreiche Reinigungsarbeiten oder zum Tausch der Bodenfliesen abgesteckt und weggerollt werden. Aber auch eine Umgestaltung der Aufteilung ist jederzeit einfach möglich.

Was gibt es heute schönes zum essen?!? Diese Frage beantwortet sich durch die 5 großen LCD-Bildschirme sehr schnell, so daß Staubildung durch "herumgucken" ein spürbares Stück reduziert werden kann. Der Kreativität des Küchenpersonals sind keine Grenzen gesetzt und wir wissen, daß der Küchenchef bei MSD von jedem Speisenteller ein schnelles Foto schießt und die Bilder per USB-Stick für die Diashow auf die Bildschirme lädt. Ganz einfach...

Kantinen-Buffetanlage von Scholl Gastro:

Maßgefertigte Speisenausgaben und Salatbuffets von Scholl Gastro plant Gastroservice Ingol

Der nächste wichtige Punkt bei der Umsetzung des Kantinenumbaus ist die Planung einer effiezienten Kaltausgabe als SB-Buffet. Hier haben wir zwei sehr große gekühlte Buffetanlagen geplant, die beide auf beiden Seiten zugänglich sind. Außerdem befinden sich an Kaltbuffet I an beiden Enden zusätzlich noch Tellerstapler und beheizte Suppentöpfe für Vorsuppe und heißen Würstchen. Um die Salatbars möglichst zügig und ohne große Laufwege in die Kantinenküche nachfüllen zu können, haben beide Kaltbuffets eine zusätzliche Kühlung im Unterbau mit etlichen Auszügen in der Größe GN 1/1.

Die Kantine von MSD-Pharma gibt täglich ungefähr 400 Essen aus und ist nach dem "Wochenend-Umbau" von Gastroservice Ingolstadt leistungsstark, flexibel und in allen wesentlichen Abläufen sowohl für das Kantinenpersonal als auch für die Gäste optimiert und räumlich maximal entzerrt.

Wenn Sie eine Speisenausgabe oder Kantine bauen oder renovieren möchten, freuen wir uns auf Ihre Anfrage. Wir ermitteln gemeinsam mit Ihnen Bedarf und Baukosten, setzen Ihre Wünsche in der Planungsphase gestalterisch um, demontieren Ihren Altbestand und montieren Ihre neue Kantine oder Speisenausgabe - nach Möglichkeit ohne oder mit minimalster Betriebsunterbrechung.

​

Gastroservice Ingolstadt - wir sind für Sie da !

Ausstattungsdetails MSD Pharma Betriebskantine:

- 2 Frontcooking-Module Scholl ACS mit Plasmatechnologie

- 2 Scholl Multi-Line 65 Induktionskochfelder

- 2 Scholl Multi-Line 65 Induktionswoks

- 2 Scholl Multi-Line 65 Induktionsgriddleplatte

- 1 Pizzaofen Moretti Forni IDeck Digital

- 1 Pastakocher Lotus Cookers GN 1/1

- 1 Scholl Profit Line 9500 Neutralmodul

- 1 Scholl Profit Line 9500 Kaltausgabemodult individuell mit Hustenschutz, Unterbaukühlung

- 1 Scholl Profit Line 9500 Kaltausgabemodul individuell mit Tellerspendern, Suppentöpfen

- 5 Edelstahl-Rohrgestelle zur Montage und Aufnahme der LCD-Flachbildschirme

- 2 Warmspeiseausgaben Scholl Profit Line 9500 mit Hold Line Warmhalteinduktion 4 x GN 1/1

- 3 Tellerspenderwagen mit 2 beheizten Stapelröhren Blanco

- Tablett-/Besteckspenderwagen Hupfer

Professionelle Speisenausgabesysteme von Scholl Gastro plant Gastroservice Ingolstadt.jpg
bottom of page